Quanto guadagna chi

Quanto guadagna chi vince lo Scudetto: gli importi della classifica

Quanto guadagna chi vince lo Scudetto in Seria A? La grande sfida che percorre un’intera stagione calcistica, in cui le squadre di calcio italiano del massimo campionato italiano si contendono l’ambita coppa. Come già avrete immaginato, alla fine, posizionarsi nella prima posizione della classifica di Serie A prevede un ritorno economico di milioni di euro. Tra chi vince lo Scudetto e chi in seconda posizione non c’è grande differenza per il premio economico. Di sicuro, le soddisfazioni sono maggiori, anche per i tifosi che vedranno l’ambito trofeo nella propria bacheca.

Scudetto di Serie A: quanto guadagna la squadra che vince

Ebbene per la squadra che vince lo Scudetto ed è, dunque, Campione d’Italia entrano nelle casse circa 23 milioni di euro. Vanno anche considerati altri 10 milioni di euro per la qualificazione in Champions League, come prima in classifica. Ma chi è che paga questi importi? La UEFA attraverso il tesoretto chiamato Market Pool. In tutto chi vince lo Scudetto porta nelle casse 33.4 milioni di euro.

• La seconda in classifica ottiene 19.4 milioni di euro per la posizione e 7.5 per il passaggio in Champions League (totali 26.6 milioni).
  • La terza squadra classificata si aggiudica 16.8 milioni per la posizione e 5 per il passaggio nel torneo europeo (totali 21.8 milioni).
  • La quarta in classifica porta a casa 14.2 per la posizione e 2.5 per il passagggio in Champions League (totali 16.7 milioni).

Le altre squadre posizionate nella classifica finale della Serie A, precisamente dal quinto al sesto posto, prendono parte in automatico all’Europa League.

• Quinta posizione: 3.6 milioni per il passaggio in Europa League e 12.5 milioni per la posizione (16 milioni).
  • Sesta posizione: 3.6 milioni per il passaggio in Europa League e 10.9 milioni per la posizione (14.5 milioni).
  • Settima posizione: 9.3 milioni.
  • Ottava posizione: 8,3 milioni.
  • Nona posizione: 7,4 milioni.
  • Decima posizione: 6,3 milioni.
  • Undicesima posizione: 5,5 milioni.
  • Dodicesima posizione: 5 milioni.
  • Tredicesima posizione: 4,6 milioni.
  • Quattordicesima posizione: 4,1 milioni.